首页>检索页>当前

中国宝武党委书记陈德荣主讲复旦大学“国企公开课”

发布时间:2019-05-24 作者:董少校 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 董少校)“要把个人的奋斗投身伟大斗争,才有无穷的勇气;要把个人的努力投身伟大工程,才有不竭的动力;要把个人的发展投身伟大事业,才有至高的荣誉;要把个人的目标融入伟大梦想,才有坚定的信心。”在5月21日复旦大学“国企公开课”上,中国宝武党委书记、董事长陈德荣说。

国资委、教育部联合开展“领导干部上讲台”——国企公开课100讲、国企骨干担任校外辅导员活动,首批共有50家中央企业和50所高校一对一“结对子”,根据安排,复旦大学与中国宝武钢铁集团有限公司结对。在此次“国企公开课”上,陈德荣作题为“坚守初心使命,共筑中华民族伟大复兴中国梦”主题报告,复旦大学聘请中国宝武王军、王语、冯爱华、陆匠心四位同志担任校外辅导员,中国宝武聘请复旦大学芮明杰、张晖明、李劲、唐亚林四位教授担任企业顾问。

复旦大学党委书记焦扬表示,“领导干部上讲台”——国企公开课100讲、国企骨干担任校外辅导员活动, 是构建社会参与的“三全育人”大格局的一项重要举措,是高校坚持“开门办思政”、推动国企故事国企精神进校园的一次积极探索,是用中国特色社会主义生动实践和伟大成就教育师生、引导师生增强“四个自信”的有效手段。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

博评网