首页>检索页>当前

华东师范大学组建信息学部服务人工智能战略

发布时间:2019-07-09 作者:董少校 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 董少校)华东师范大学7月6日新组建成立信息学部,瞄准服务国家人工智能战略,建设一流信息学科。信息学部下设实体建制的计算机科学与技术学院、软件工程学院、数据科学与工程学院、通信与电子工程学院,另外成立“智能+”研究院,挂靠信息学部。

据介绍,华东师范大学信息学部不是管理层级,而是联盟组织,代表学校专注战略性的教学、科研、人才等学术事务,为落实学校战略意图而统筹协调各学院工作。学院是相对独立的日常管理实体单位。“智能+”研究院兼职人员按照“人事关系落脚学院,学术关系依托研究院,未来去向依据考核”的办法进行管理。

华东师范大学将分类指导,实行特殊的学术评价体系、灵活的用人政策、有利于激活教师主动性的成果转移转化制度,全校协同强化信息学科建设。

华东师范大学校长钱旭红表示,人工智能是国际竞争的焦点、国家创新发展的突破点,也是华东师大“幸福之花”的重要组成部分,成立信息学部是学校服务国家战略、加快自身发展的重要举措。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

博评网