首页>检索页>当前

“赞颂辉煌成就,军民同心筑梦”

2019全国百万少年抒写国防活动启动

发布时间:2019-07-11 作者:施剑松 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 施剑松)日前,“百万少年抒写国防”活动在北京市一零一学校上地校区启动。本次活动,通过征集国防主题作文的形式,邀请百万中小学生参与到国防教育活动中来。

近年来,国防教育进校园、国防教育进社区成为我国普及国防教育的主要形式。本次活动由国家国防教育办公室指导,辽宁省国防教育基金会、国防教育编辑部主办,国防少年办公室承办,是国家国防教育办公室《关于开展“赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”主题国防教育活动的通知》中要求的全国性的青少年国防教育活动。

征文形式紧贴青少年学生的生理、心理特点,号召广大青少年用手中的笔抒发爱国情怀、展现爱军真情、彰显报国之志,将进一步推动全民国防教育深入普及。为保证公平、公正,所有学生作品均通过“互联网+”形式提交。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

博评网