首页>检索页>当前

“中国好老师”公益行动计划2019全国育人论坛在天津举行

发布时间:2019-07-11 作者:陈欣然 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 陈欣然)7月9-11日,“中国好老师”公益行动计划2019全国育人论坛在天津师范大学举行。来自国内高校和教科研机构的教育学、心理学、管理学专家、一线校长和教师共计400余人参加。

“中国好老师”公益行动计划2019全国育人论坛由北京师范大学联合天津师范大学、湖南第一师范学院、河南师范大学、陕西师范大学共同主办,以“中小学校和教师育人能力提升”为主题,旨在聚焦基础教育阶段育人过程中的真实问题和现实难题,搭建全国中小学教师提升育人水平的交流平台,帮助广大教师在育人实践中践行“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师精神,促进越来越多的“四有”好老师不断涌现。三天里,与会专家教师围绕心理健康、家校共育和语文育人三个主题,从理论研究、育人策略、育人经验方面进行了深入研讨。

2014年,中国基础教育质量监测协同创新中心联合全国师范院校和社会各界力量,面向全国中小学发起了“中国好老师”公益行动计划。目前,“中国好老师”公益行动计划已覆盖全国3000多个区县(团场)、6000多所学校,搭建了一个为20余万教师提供学习、交流育人经验的平台。

天津市蓟州区公乐小学校长宁艳玲告诉记者,“中国好老师”公益行动计划启动以来,学校老师受益匪浅,他们将学习到的先进理念和有益经验带回学校,让地处偏远山区的孩子们享受到前沿的教育理念和科学的教育方法。参加此次论坛,宁艳玲重点参与了“家校育人”分论坛的学习研讨,“我们公乐小学处于城乡结合部,90%的家长都是农村的,文化水平不高,但是他们对孩子的教育都很支持,都希望孩子们能念好书,却受限于自身认识不知道该如何配合学校,所以我重点参与这个部分的研讨,希望能借鉴其他类似地区学校的经验,更好地开展家校共育。”

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

博评网