首页>检索页>当前

青岛李沧教体局与青岛2中合办9年一贯制学校

发布时间:2019-07-11 作者:孙军 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网青岛7月11日讯(记者 孙军)今天,青岛市李沧区教育和体育局与青岛第二中学合作办学签约仪式在青岛国际院士港会议中心举行。青岛市李沧区委书记王希静、李沧区政府区长张友玉、青岛市教育局局长刘鹏照、青岛市教育局二级巡视员王洪琪、李沧区委常委、宣传部长、区委教育工委书记郑海涛、李沧区政府副区长刘春花等出席签约仪式。

郑海涛主持签约仪式,刘鹏照、王希静分别致辞,青岛李沧区教育和体育局局长王晓光与青岛二中校长孙先亮共同签署合作办学协议。

据悉,青岛二中作为山东省重点学校、国内知名普通高中学校,中国百强中学之一,以深厚的“仁智”校园文化、“自主开放”的办学特色、个性化的课程体系蜚声国内,而“领先一步,追求卓越”的办学理念也与青岛市李沧区“直面问题、排除万难、无中生有、始终顶尖、永远领先”的院士港精神相吻合。双方合作共建的学校位于李沧东部世园片区,毗邻青岛国际院士港、世园会、海军潜艇学院、中国海洋大学崂山校区等,人文环境优越,社会资源丰富。合作期内学校命名为“山东省青岛第二中学附属学校”,办学性质为公办全日制九年一贯制学校,设置教学班60个,其中初中24个班,小学36个班,学校将于2020年9月1日首次招生。合作期间,双方将开展干部挂职交流、教师互动活动,青岛二中将输出先进办学理念及管理模式,支持附属学校的教育、教学管理和师资培训等工作的高品质开展。

近年来,青岛市李沧区委区政府高度重视教育这项“第一民生工程”,加大教育投入力度,加快教育设施建设,优化教育结构,增强教育发展活力,提高教育教学质量,2018年建成启用了3所学校、6所幼儿园,新增学位4950个。大力引进名校优质教育资源,提升教育质量,与清华大学附属小学、重庆谢家湾小学等国内名校交流沟通日益密切。全区45所中小学全部启动“一校一院士,牵手伴成长”教育实践活动,在刚刚结束的第三届海外院士青岛行暨青岛国际院士论坛活动中,萧锦荣等三位院士获聘虎山路小学等三所学校的荣誉校长,青岛国际院士港这个院士创造创新创业创投高地与基础教育载体成功联袂,李沧区中小学生与院士手拉手开创全国教育的先河。本次合作共建将为实现李沧区教育均衡发展、全面提质及经济社会可持续发展产生积极作用和深远影响。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

博评网