首页>检索页>当前

全国百名大学生记者探秘延川乾坤湾 唱响《我和我的祖国》

发布时间:2019-08-13 作者:冯丽 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 冯丽)“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”近日,来自西安交通大学、中国地质大学、山西大学等全国55所高校的百名大学生记者走进延川乾坤湾,来一场别样的探秘之旅,在乾坤湾主景区广场深情唱响《我和我的祖国》,表达对祖国的美好祝福。

本次探秘延川乾坤湾活动由中共延川县委、延川县人民政府、中共延川县委宣传部主办,延川县文化旅游(集团)有限责任公司、微享校园·ONE 学长承办,旨在为全国大学生提供一个实践交流的平台,持续性开展延川文化和旅游宣传,向青年群体展示乾坤湾独特的魅力,以实际行动和文旅成果展示向祖国七十华诞献礼。

启动仪式后,百名大学生记者在广场上挥舞着小红旗,深情唱响《我和我的祖国》,表达对祖国母亲七十华诞的衷心祝福。来自中国地质大学的舒成告诉记者,“能在母亲河旁边告白我们的祖国,心里满满的感动。”

在为期三天的探秘之旅中,百名大学生记者将采风“天下黄河第一湾”延川乾坤湾;参观女娲祈福、巨蛇观岛及乾坤湾博物馆,攀登陕北“小华山”会峰寨,感受高达百丈的伏羲观天;漫步黄河古渡清水关,探秘沿黄古道,登陆水上之洲定情岛;体验黄河漂流、乾坤湾5D动感航班,观看当地民俗文化演出;并走进展示红军东征壮丽篇章的东征革命纪念馆接受爱国主题教育。

乾坤湾景区位于陕西省延安市延川县乾坤湾镇,总面积86平方公里,是集人文历史、峡谷奇观、民俗民风、红色文化等为一体的国家4A级旅游景区。据悉,近年来,延川县深入挖掘人文历史资源以及民间非物质文化遗产,着力打造了乾坤湾景区等五大园区,开发建设了马家湾、甄家湾等以历史文化古村落为主的一批田园综合体,初步构建起全域旅游发展的新格局。2018年全县共接待游客462.65万人次,实现旅游综合收入24.81亿元。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

博评网