首页>检索页>当前

参与“1+X”证书制度试点学生已达20万

发布时间:2019-05-10 作者:王家源 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网重庆5月10讯(记者 王家源)“截至5月6日,每个证书约有200-600所院校参与试点,学生总规模累计约20多万人。”在教育部今天召开的“落实全教会 奋进迎华诞”1+1系列发布会上,教育部职业技术教育中心研究所所长王扬南介绍“1+X”证书制度试点工作的进展时说。

据介绍,各地申请试点的职业技能等级证书全面涵盖了首批试点的6个职业技能等级证书。从目前的情况来看,试点院校以高等职业学校、中等职业学校(不含技工学校)为主,应用型本科高校及国家开放大学积极参与。职业院校一般为省级及以上示范(骨干、优质)高等职业学校、国家中等职业教育改革发展示范学校、具有行业特色的有关院校。

当前,申请试点的院校与培训评价组织已经开始对接,对职业技能等级标准、师资培训、教学安排、考核站点建设等事项进行沟通,为试点工作做好相关安排。培训评价组织也在紧锣密鼓地筹备说明会、培训会,并已深入部分院校,协同研究制定实施性方案。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

博评网