首页>检索页>当前

土耳其加济安泰普大学教授巴依汗:

重新发现丝绸之路的价值

发布时间:2019-05-15 作者:柴葳 余闯 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网5月15日讯(记者 柴葳 余闯)5月15日,土耳其加济安泰普大学教授巴依汗参加亚洲文明对话大会“维护亚洲文明多样性”分论坛,就“开放包容与交流互鉴”议题作了交流发言。

“当我们向年轻人说起丝绸之路时,年轻人没有概念,我们告诉他们,丝绸之路就是古代的互联网,当时我们就是借助丝绸之路来实现信息传输的。”在参与联合国教科文组织《丝绸之路互动式文化地图册》项目过程中,巴依汗发现,古丝绸之路的信息传播方式是双向互通的,而不是单向传输。

他发现,很多国家的年轻人都知道披萨,但对当地的特色美食反而知之甚少。在筹备该项目过程中,他们的团队一直在思考如何选出丝绸之路沿线国家的代表性美食。在这一过程中,他们选择了丝绸之路沿线国家的主食、酒、乳制品、肉制品,从中找寻传播路径和文化特色。

“我们通过发现很多丝绸之路沿线国家的菜谱,来重新发现丝绸之路。”巴依汗说,我们要保护这种文化和历史,并传承给下一代,就需要重新发现丝绸之路的价值。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

博评网