首页>检索页>当前

“智能教育的课堂实践”展示活动举行

发布时间:2019-05-11 作者:俞颖 来源:中国教育报

本报讯 随着技术的日新月异和各地教学实践的不断探索,教育信息化正从“提高教学效率”向“提高效率与变革学习方式”综合目标快速演进。5月10日,由中国教育科学研究院与深圳市福田区教育局联合主办的“智能教育的课堂实践”全国展示活动召开。

此次活动围绕“智能环境下的教育变革”“智能教育的目标内涵与发展趋势”“数据驱动的综合素质测评”等主题,以专家报告、课例展示、学校案例展示、圆桌论坛等多种形式展开。

“智能教育的关键和难点在于智能技术在真实教学环境中的实践和应用,在于技术与教育者、教学材料和理念方法的深度融合。希望此次活动为智能教育研究专家、技术开发者、学校校长和教师提供一个研讨和交流平台”,中国教育科学研究院党委书记殷长春说。

深圳市教育局副局长赵立表示,智能教育要聚焦关键问题,福田区瞄准新一轮科技创新背景下教育重构的关键期,系统布局,通过平台升级、学习环境改造、课堂教学改革、学校管理提升等全方位布局智慧教育。

本次活动聚焦“智能”和“实践”两大要素,从最基层的课堂单元真实反馈信息技术与教学的融合状态。深圳福田区园岭小学、教科院附属中学等校展示了不同学科的课堂场景,分享了打造智能课堂的经验。(俞颖)

《中国教育报》2019年05月11日第3版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

博评网