首页>检索页>当前

“我们的午餐会上网”

发布时间:2019-06-11 作者:新华社记者 曹阳 摄 来源:中国教育报

中午下课铃声一响,山西省万荣县高村乡丁樊小学的110名学生便走出教室,来到食堂门口等候开饭。这里除了洗手、排队、取餐具,还要履行一个学生们熟知的饭前“礼仪”——让午餐照片“上网”。

丁樊小学的学生大多是丁樊村及附近乡村的留守儿童,不少孩子来自建档立卡贫困户家庭。2015年9月,校长赵英杰为学校申请加入“免费午餐”公益项目,孩子们吃上了两菜一汤标准的免费营养餐。为了保证午餐开销和制作公开透明,老师们将备餐用餐情况拍照记录,上传到“山西省万荣县丁樊小学”微博账号,公示菜单、原材料数量、购买费用、用餐人数等信息,近4年来共发布了1800余条微博。

据介绍,高村乡下辖的中小学和幼儿园还通过微信向当地教育部门报告每日餐食情况,严格执行学校食堂不对外承包、学校主要负责人顿顿陪餐等措施,悉心守护孩子们的用餐安全。新华社记者 曹阳 摄

《中国教育报》2019年06月11日第5版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

博评网