首页>检索页>当前

本学期以来组织一百余场,两万多名家长参加

青岛教育局定期举办“家长面对面”

发布时间:2019-06-21 作者:记者 孙军 来源:中国教育报

本报讯(记者 孙军)“我家孩子明年第一批参加新中考,作为家长很焦虑怎么办?”“家庭教育如何与学校教育配合,才更有利于孩子成长?”……6月17日,青岛17位初中生家长在该市第三十七中学参加了一场特别的“家长会”,与他们对话的,是青岛市教育局局长刘鹏照。

教育改革、学校管理、招生考试、教师队伍建设、家庭教育……这场名为“家长面对面”的活动中,家长们提出的问题涉及教育的方方面面。刘鹏照边听发言边认真记录,而后逐一回答家长们的关切。

对刘鹏照的回答,家长们普遍表示满意。“‘家长面对面’活动体现了青岛市教育局求真务实的工作作风,希望以后多举办这样的活动。”一名家长说。

如今,举办“家长面对面”活动,与学生家长坐在一起拉拉家常、谈谈关于教育问题的困惑、说说教育方针政策等已成为青岛市教育局全体机关干部的常态化工作。从今年春季开学至今,青岛市教育局和各中小学、幼儿园已组织开展了100余场“家长面对面”活动,涵盖lefa国际娱乐、义务教育和高中段教育,全市约2.3万名家长参加。

刘鹏照介绍,青岛市教育局将把“家长面对面”变成一项长效工作机制,“主要目的是通过与广大家长的沟通交流,向广大家长解读教育政策,听取家长们的意见建议,汇集家长智慧,就教育问题达成共识,让每个学生健康快乐成长,办好人民满意的教育”。

《中国教育报》2019年06月21日第3版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

博评网